Cuidados paliativos pediátricos en contextos de vulneración de derechos - Pereyra, Tamara Ailin (2021)
El siguiente escrito se encuentra inspirado en la experiencia profesional desarrollada en la Secretaria General y Servicios Públicos, Dirección Provincial de Asistencia Técnica Operativa de la Provincia de Neuquén. Desde la mirada de trabajo social forense, conforme el formato de una monografía, se abordarán descriptiva y analíticamente las situaciones de vulneración de derechos a las que se enfrentan los/las pacientes pediátricos -y sus familias- incluidos/as en los programas de cuidados paliativos neuquinos. Dicho desarrollo versara sobre ejes transversales como irrupción de la enfermedad en la biografía del paciente, en la economía y organización familiar, género y trabajo de quienes cumplen el rol de cuidador/a de los/las mismos/as, entendiendo que las desigualdades en estos aspectos producen revictimización y marginación.