Destinos post turísticos. Procesos territoriales y dinámicas de exclusión - González, Rodrigo (2023)
La problemática del posturismo es generalizada a una gran cantidad de destinos turísticos del país, donde las movilidades del posturismo operan como una fuerza que, con base especulativa y consumista de territorios, configura y reconfigura los otros espacios turísticos como territorios posturísticos de consumo conspicuo.Este artículo propone una conceptualización más ajustada del posturismo en su vinculación con los procesos de migraciones de amenidad y por estilos de vida, e indaga en las implicaciones territoriales que significa para los destinos turísticos de Argentina. Para finalizar, se proponen pautas para pensar una agenda de investigación e intervención.