Aprendizajes en las clases de Ciencias Sociales, en escuelas de educación primaria de la Norpatagonia” - Muñoz, María Esther (2024)
El trabajo se enmarca en una investigación cualitativa de tipo descriptiva, que estamos desarrollando en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Comahue. De allí que la investigación está centrada en la descripción comprensiva e interpretativa de la construcción de conocimientos sobre aprendizajes situados. Investigación que responde a preocupaciones en torno a pensar en el sentido de la escuela en la contemporaneidad más reciente que, por ende, se relaciona con el aprendizaje de saberes que las infancias y juventudes tendrían/deben/deberían construir para situarse cognitiva y emocionalmente en las sociedades de las que son protagonistas (Funes, Salto y Muñoz, 2024).