Estudio comparativo de diferentes poblaciones locales del caracol Heleobia Australis (D’ORBIGNY 1835) en el extremo austral de su distribución, la Bahía de San Antonio (Golfo San Matías, Argentina) - Quintas Rufino, Eleonora (2022)
El objetivo general de esta tesina fue comparar las características poblacionales y la forma de la concha de H. australis en diferentes sitios de la BSA. Se plantea la hipótesis que las características poblacionales se relacionan con las variables físicas de cada sitio de estudio, tales como la desecación, la velocidad de corriente y el tamaño de grano. Además, se plantea que los caracoles juveniles y adultos presentan diferente distribución a lo largo de un gradiente vertical en una población local. Los resultados de este trabajo aportan conocimiento básico acerca de una especie común en el sistema de estudio como un primer paso para entender los procesos ecológicos que operan en el área.