Educación médica : adaptación en un escenario de pandemia por COVID-19 - Olavegogeascoechea, Pablo A. (2022)
La pandemia por COVID-19 planteo un escenario con desafíos en el ámbito de la docencia universitaria en particular en las carreras de medicina. Este escenario nos obligó a adaptar las propuestas presenciales a propuestas completamente virtuales. El objetivo de este estudio fue explorar el rendimiento y la satisfacción de un grupo de estudiantes avanzados de la carrera de medicina de la Universidad Nacional del Comahue a través de una propuesta virtual mixta (recursos bibliográficos, recursos audiovisuales asincrónicos y encuentros virtuales sincrónicos), mediante el dictado de un seminario con temática basada en la epidemiologia y en particular en la pandemia por infección por SARS-CoV-2. Los resultados indican que la combinación de los recursos mencionados refuerza el aprendizaje significativo.