Estudio sobre la Gestión de Seguridad Vial en el Departamento de Muestreo y Asistencia Técnica EPAS, Sector Público de la Provincia de Neuquén, en el periodo 2018-2020 - Miguez, Lucas Alberto (2024)
En esta tesis busque evaluar la gestión de Seguridad Vial en el EPAS (Ente Provincial de Agua y Saneamiento), poniendo principal atención en el Departamento de Muestreo y Asistencia Técnica. Este sector del Ente realiza una cantidad de kilómetros semanales en las rutas de la Provincia, exponiendo su vida en cada comisión de Servicio. Para que la alta dirección promueva la gestión de la seguridad vial con el fin de prevenir accidentes viales y fatalidades, se necesita problematizar el estado de dicha gestión actual con el propósito de contribuir a su mejora. Con entrevistas a los trabajadores del Ente, estadísticas, observación logre obtener la información necesaria para evaluar la calidad de la gestión y proponer un Plan de Seguridad Vial y de Movilidad con la finalidad de reducir accidentes viales. Los resultados permiten instrumentar acciones para promover la protección de los agentes de Epas al realizar comisiones de Servicio.