Los trabajos y los días de Geraldo del Sol (librero compostelano del siglo XVI) - Calderón, Carlos (2000)
Quienes se ocuparon de las problemáticas relacionadas con el libro y la imprenta en sus épocas iniciales le otorgaron un sitial destacado a los actores directos, en ocasiones con fines exclusivamente biográficos y en otras con cuestiones relacionadas con sus diferentes roles en estudios más estructurales y procesuales. Así, a partir de inventarios y contratos de edición o de trabajo se conocen datos sobre la vida y el ambiente social de obreros de las imprentas, impresores y libreros, sus relaciones personales, económicas, comerciales y aún sociales.