Explotación de calamar (Illex argentinus) en el Golfo San Matías. Temporada 2003. - Morsan, Enrique (2003)
La explotación comercial de calamar (Illex argentinus) con poteras ha registrado su máxima captura durante la temporada 2003: 4935 tm. La misma se extendió hasta el 26 de setiembre con la presencia de 5 buques, cada uno con un observador a bordo. Las capturas diarias alcanzaron un valor máximo de 70 tm. El presente informe resume la actividad pesquera de los buques poteros en el Golfo San Matías durante la temporada de pesca de 2003 y los datos obtenidos mediante muestreos a bordo.