Diseño​ ​ de​ ​producción​ ​ de​ ​ contenido​ ​ transmedia: Museo ​ ​ de ​ ​ Allen. ​ ​ Viví ​ la historia ​ ​ de ​ Allen ​ por ​ todos ​los ​ medios - Silvera, Diego​ ​ Guillermo​ ​ (2017)
El siguiente trabajo fue elaborado como propuesta de aplicación práctica para reconfigurar los contenidos expuestos en el Museo histórico de Allen (Río Negro, Argentina), ajustándolos a​ ​ la​ ​ lógica​ ​ de​ ​ las​ ​ Narrativas​ ​ Transmedia. Las estrategias desplegadas se idearon atendiendo a las características del consumo y generación de contenidos por parte de los tres públicos identificados y vinculados con la institución. A saber, alumnos de escuelas primarias; visitantes ocasionales; y público en general​ ​ que​ ​ nunca​ ​ visitó​ ​ el​ ​ Museo. Además de perseguir la captación de una mayor afluencia de público y una retención del actual, la propuesta apunta a facilitar la recuperación del patrimonio cultural por otras vías no contempladas​ ​ al​ ​ momento​ ​ de​ ​ la​ ​ declaración​ ​ de​ ​ objetivos​ ​ del​ ​ Museo​ ​ en​ ​ cuestión.