La sombra del turismo: movilidades y desafíos de los destinos turísticos con migración de amenidad - Otero, Adriana (edit.) (2012)
Este libro indaga en el fenómeno de la migración de amenidad en distintas áreas de montaña del mundo. Una parte de estas movilidades está dada por las migraciones de amenidad, que conforma una tendencia a escala mundial, y que puede describirse como la migración de personas desde las grandes metrópolis a ciudades pequeñas o pueblos en el interior, sobre todo destinos de montaña, cuya calidad ambiental y cultural es percibida como superior a la de sus antiguos lugares de residencia.