Un proyecto para la enseñanza y aprendizaje de las prácticas políticas recientes en la escuela primaria. - Gutierrez, Cinthia (2023)
Las infancias necesitan experimentar oportunidades de aprender de qué se trata la democracia, posibilidades de practicarla en la clase escolar, de comprenderla en sus dificultades, sus contradicciones y en su devenir. También oportunidades de aprender sobre estos saberes a través de conocimientos lingüísticos que consoliden y enriquezcan sus maneras de argumentar una información, construyendo sus propios medios de comunicación, expresión y redacción de información. Comprender la relevancia de las relaciones democráticas frente a otras y que puedan recuperarlas como un buen argumento para decidir y expresar cuáles maneras aspiran a vivir -con otros y otras- en su presente y su futuro. Aspectos que consideramos centrales, pues, forman parte del conocimiento poderoso sugerido por E. Tenti Fanfani (2020) y tan necesario en sociedades saturadas de comunicación e información.