Presentación del dossier. Lo regional en y para la enseñanza de la historia : temas, enfoques y propuestas - Jara, Miguel Angel (2018)
El concepto de región es un concepto de múltiples dimensiones para las ciencias sociales como lo demuestran las investigaciones en Argentina. Esta breve presentación no pretende realizar una síntesis de las mismas pero sí recuperar algunas afirmaciones claves para pensar el contexto de los estudios históricos actuales, todo ello con el fin de enmarcar adecuadamente la temática del dossier y los trabajos concretos que lo integran.