La empresa familiar y su rol en la sustentabilidad económica de las explotaciones agropecuarias en el valle inferior del Río Negro - Sanhueza, Gabriel, A. (2023)
Las empresas familiares (EF) tienen como principal virtud los vínculos familiares entre sus miembros y entre otras familias. Esto les permite tener influencia total en el gobierno, dirección y control de la empresa. Sumado a que, estas pequeñas EF nacen con una idea, un compromiso personal y una inversión de los emprendedores y su entorno familiar sumado al esfuerzo y sacrificio también deben adecuarse a las exigencias que posee cualquier compañía: lograr rentabilidad, disminuir costos y optimizar los beneficios y tomar decisiones estratégicas para su crecimiento y desarrollo. Es por esto por lo que es todo un reto para la familia ya que existen ventajas, oportunidades de mejoras y desafíos que alcanzar. En este trabajo, se buscara evidenciarla la existencia de la sustentabilidad económica en las empresas agropecuarias familiares ubicadas en el Valle Inferior de Rio Negro (VIRN).