Mujeres de la noche y trabajadores petroleros: tránsitos entre economía, sexualidad y afectos - Cabrapan Duarte, Melisa (2022)
¿Qué sucede cuando lanzamos una mirada atenta a los intercambios sexuales, económicos y afectivos, percibiendo que son elementos constitutivos de la socialidad, de la construcción y manutención de las relaciones sociales? ¿Y qué sucede cuando articulamos esa mirada con la propuesta feminista de desnaturalizar sentidos y prácticas cotidianas, problematizando estereotipos sobre la sexualidad y sobre su relación con la economía? En este libro brillante y audaz -basado en una investigación etnográfica realizada en las rutas del petróleo en Neuquén, Argentina- Melisa Cabrapan Duarte ofrece respuestas a esas preguntas, explorando la relación entre petróleo y prostitución en términos de género y sexualidad.