Sobreeducación en el mercado laboral : el caso de graduados con estudios superiores en la comarca Viedma – Carmen de Patagones - Herrera, Soledad Inés (2013)
En Economía de la Educación y en materia de política económica – educativa, la equidad y la eficiencia son conceptos claves. La equidad se refiere al acceso a la educación y a la distribución de los beneficios netos de la educación en la sociedad. Por su parte, la eficiencia del sistema educativo puede ser interna o externa. La primera de ellas estudia las relaciones entre los factores que intervienen en el proceso de educación y los resultados escolares al interior del sistema o de una institución escolar determinada. En cambio, la eficiencia externa analiza por ejemplo, la medida en que la educación satisface las necesidades del mercado de trabajo y de la sociedad. El presente trabajo se enmarca dentro de este último enfoque, ante el aumento del número de egresados de educación terciaria y universitaria registrado en los últimos años en la República Argentina