Introducción a la lingüística de corpus en español. - Verdú, María Angélica (2023)
En la corriente británica y estadounidense de estudios de diversas variedades del inglés, la lingüística decorpus (LC) ha acumulado numerosos volúmenes tales como Sinclair (1991)1, O’Keefe & McCarthy (2010)2oMcEnery & Hardie (2012)3, por mencionar sólo algunos, que les han permitido a los estudiosos del campo dela lingüística, investigar, de la mano de la informatización y el desarrollo de las ciencias de la computación,diferentes aspectos del lenguaje en uso en clave empírica.Introducción a la lingüística de corpus en españoldelreconocido lingüista Guillermo Rojo (GR de aquí en más) viene a cubrir la necesidad de contar con un númeromayor de manuales introductorios que discutan temas transversales de la LC en la tradición hispanoparlante. Sinembargo, aquello que resulta novedoso desde un punto de vista de vacancia en la literatura de LC en españolpodría resultar limitado para expertos en la materia especializados en otras lenguas, debido a que esta obra secentra en el español.