A 20 años de la creación de APEHUN... Entrevista a Cristina Angelini, Graciela Funes y Liliana Aguiar - Salto, Victor Amado (2019)
En esta entrevista se busca repasar la creación de la Asocición que nuclea a las cátedras de didáctica y práctica de la historia. se recorre las motivaciones y los horizontes que la asociación a venido trazando durante estos 20 años. Quienes fueron parte fundante de APEHUN realizan una suerte de recorrido y balnce del trabajo realizado y de como se ha consolidado en el campo académico esta asociación. s epresenta siempre la vigencia y las potencialidades de seguir formando para la enseñanza de la historia y las ciencias sociales. Como las autoras plantean, "seguirá siendo lo que buscamos hace veinte años: un artificio inteligente que nos una y nos transforme, sin homogeneizar, respetando la riqueza de la heterogeneidad en la difícil y apasionante tarea de formar formadores en historia para todos los niveles del sistema.