Nuestro sindicato siembra marcas - Bustos, Emilse (2022)
Procuramos en esta presentación recuperar nuestro hacer cotidiano, nuestras prácticas sindicales que -ante un hecho traumático que continúa atravesando nuestras vidas recupera retrospectivamente los senderos de la Memoria colectiva. Nos referimos al 4 de abril del 2007 donde el compañero, maestro Carlos Fuentealba, es fusilado en una protesta en la localidad de Arroyito, Pcia de Neuquén. A 15 años de sucedido este crimen de manifiesta violencia institucional, buscamos visibilizar acciones sindicales que ayudadxs por categorías tales como “emprendedores de la memoria” de Elizabeth Jelin, hemos realizado desde 2007 a la fecha.