En memoria al Dr. Pablo Groeber (1885 – 1964), maestro de la geología neuquina - Leanza, Héctor A. (2011)
La comunidad geológica argentina se reúne en la ciudad de Neuquén para rendir homenaje a uno de los más grandes maestros de la Geología Neuquina. Como ha ocurrido en anteriores oportunidades no hay duda alguna que las miradas se ciñen en ese sabio geólogo que a través de una intensa vida de trabajo, con la genialidad de un pionero, supo establecer su estratigrafía, su estructura y las fases tectónicas que llevaron al levantamiento de la Cordillera de Los Andes y a la estructuración del engolfamiento neuquino. Sin embargo su obra trasciende los límites de la provincia del Neuquén dado que Don Pablo Federico Carlos Groeber ha realizado por más de 50 años una extensa y prolífica exploración geológica de nuestra cordillera. La Asociación Geológica Argentina ha decidido una vez más con este Relatorio, rendir homenaje a quien en sus numerosas contribuciones, sentó las bases de la Geología Argentina.