Elecciones para el presidente del aula - Benavidez, Santiago Wilki (2019)
Este trabajo da cuenta de una experiencia realizada en una escuela rural en Cmte. Guerrico, situada a 18 km aproximadamente de la localidad de General Roca. Una escuela de jornada extendida, que se divide en dos turnos. Una experiencia del área de Ciencias Sociales realizada en 6° grado y en colaboración con el turno mañana de la institución. En la semana del 8 de Abril, surgió un interrogante acerca de las elecciones que tuvo la provincia de Rio Negro para gobernador el día 7 de Abril, y en esa parte inicial surgieron explicaciones y anécdotas de cómo se vivió esa fecha, además de preguntarnos ¿cómo se vota? Salió de un estudiante una idea: “profe ¿y si votamos a nuestro presidente del aula?” En ese diálogo y también en la marcha, se planearon unas elecciones para presidente del aula. Acompañados por docentes y directivos se articulo una experiencia que pueda ilustrar lo que pasó en ese día que hubieron elecciones.