Herramienta de diseño de aplicaciones Web para la consulta de programas Prolog - Villarroel, Santiago (2023)
Los objetivos particulares que nos hemos planteamos en esta línea de investigación, que está enmarcada en las actividades del GILIA son dos. En primer lugar, desde el punto de vista disciplinar, buscamos desarrollar una herramienta Web que permita diseñar y generar automáticamente una aplicación Web para consultar un programa lógico en Prolog. En segundo lugar, nos proponemos fortalecer los vínculos con otros grupos de investigación internacionales cuyos investigadores participan del Prolog Education Committee. Ya hemos establecido un marco de colaboración con estos grupos, y nuestro objetivo es profundizar este intercambio de conocimientos y experiencias en la enseñanza de Prolog en todos los niveles educativos.