Variación espacio-temporal de la ocurrencia y diversidad de aves marinas varadas en la Bahía de San Antonio, Río Negro, Argentina - Pizá, Victoria Magdalena (2023)
Los varamientos de fauna marina constituyen una importante fuente de información sobre las especies costeras. Para evaluar la variación espacio-temporal de aves marino-costeras varadas en la Bahía de San Antonio se realizaron relevamientos sistemáticos a lo largo de dos años (2020-2022) en dos sitios costeros. Se evaluaron las siguientes hipótesis 1) la composición del ensamble de aves varadas se relaciona con los hábitos de las especies y es heterogénea en el tiempo, 2) los varamientos se relacionan con las variables ambientales al ser consideradas forzantes preponderantes en el traslado de carcasas hacia la costa, y 3) las causas de muerte antrópicas contribuyen para que un ave marina vare.