Curso de formación docente : prácticas pedagógicas con tecnologías digitales para Maestros/as de Educación digital de la Provincia de Neuquén - Díaz, Carla N. (2024)
La propuesta de trabajo final de Pasantía se realizó a partir de una instancia de formación docente en un curso virtual denominado “Prácticas pedagógicas con tecnologías digitales para el Nivel Primario” en la Escuela de Formación “Carlos Fuentealba” del Sindicato Asociación de Trabajadores de la Educación de Neuquén (ATEN), provincia de Neuquén. El curso estuvo destinado a docentes de Nivel Primario de todo el territorio provincial que se encuentran trabajando en el cargo de Maestros de Educación Digital (MED) o próximos a acceder al cargo. Este escrito realiza un recorrido desde su fundamentación, visibilizando la necesidad por la que se llevó a cabo y su relación con los marcos teóricos y conceptos compartidos durante el transcurso de la carrera; el diagnóstico, el plan de actividades previsto y su implementación, la metodología empleada y una reflexión del tránsito educativo de los compañeros docentes que participaron de este curso. (Extraído de la introducción)