La imagen turística interna de Neuquén capital. - Fernández, Analía (2011)
La presente investigación surge a partir de identificar la importancia que tiene para un destino turístico, tener y proyectar una imagen tanto interna como externa favorable. Es decir, que tanto turistas como residentes de un destino perciban el mismo de una manera óptima. Si bien Neuquén Capital no es un destino netamente turístico ha experimentado en los últimos años un gran crecimiento y desarrollo del turismo, pero aun posee una imagen muy débil desde ambas perspectivas. La información que existe sobre la imagen turística de la ciudad es muy escasa y no se conocen antecedentes de estudios sobre la imagen que poseen los residentes de esta localidad. De esta manera, resulta relevante investigar cómo es percibida la ciudad de Neuquén según la visión de sus pobladores y compararla con la imagen que el Estado desea proyectar, para generar a raíz de esta información estrategias de marketing adecuadas que contribuyan a mejorar la demanda turística de Neuquén, y por ende la calidad de vida de sus residentes.