La conjunción del espejo: de ficciones, afectos y temporalidades - Castillo Merlo, Mariana (ed.) (2025)
El libro La conjunción del espejo: De ficciones, afectos y temporalidades que hoy presentamos es fruto de años de reflexión e intercambio entre el equipo de investigación que coordinamos en la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Comahue, el Grupo de investigación en Filosofía de la Historia, Epistemología y Semiótica, dirigido por el Dr. Omar Murad en la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de Mar del Plata y el Grupo Ars Trópica de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires, dirigido por el Dr. Nicolás Lavagnino. El libro compila catorce trabajos en torno al papel central de la ficción en las diferentes culturas humanas, los múltiples sentidos de la ficción, los distintos mecanismos representacionales, las distintas competencias ficcionales, entre otros tópicos. El libro está dirigido al ámbito académico general de las Ciencias Sociales y Humanas y tiene por objetivo mostrar, desde diferentes aproximaciones, la relevancia temática y la importancia de resituar a la ficción en el contexto global de nuestras maneras de representar el mundo y de interactuar con él.