Análisis estratigráfico del sistema Vaca Muerta-Quintuco al este del Volcán Auca Mahuida: integración de datos sísmicos y registros de pozos - Sanchez, Dante Felipe (2025)
Este trabajo de interpretación sísmica y perfiles de pozo se focaliza en el análisis estratigráfico del sistema Vaca Muerta-Quintuco en el área de La Banda Sur ubicada aproximadamente 220 km al NNO de la ciudad de Neuquén, al este del volcán Auca Mahuida. El estudio se focalizó en el análisis y la caracterización de cuerpos ígneos que se encuentran emplazados en las formaciones Quintuco y Vaca Muerta, expresión areal y en los perfiles de pozo, así como también los niveles estratigráficos de emplazamiento de los mismos en relación a las distintas zonas de interés hidrocarburífero. Todo el análisis se realizó a partir de datos sísmicos y de pozos, mediante la generación de mapas isócronos e isocronopáquicos, análisis de perfiles de pozo, y atributos sísmicos. Este estudio permitió identificar dos zonas con presencia de filones en el área sur.