Geografía política de la integración regional. Avances de investigación - Laurin, Alicia (coord.) (2008)
En este libro se abordan diversas dimensiones de la política subnacional en relación con la política supranacional vinculada al Mercosur. El objetivo gira alrededor de encontrar la articulación entre ambos niveles de decisión y gestión pues los antecedentes muestran la ejecución de algunas políticas que han tenido en cuenta esa relación y que de ella dependería la integración regional. En otras palabras, la integración dependería de la coherencia política entre esos niveles. Así entonces, las decisiones políticas supranacionales no deberían colisionar con aquellas definidas en el nivel subnacional y viceversa. Esta línea de trabajo es un aporte tendiente a caracterizar las condiciones políticas hacia la integración regional que se generan en cada provincia seleccionada, en este caso las provincias de Neuquén y Río Negro.