Modelos de asentamiento y ocupación del espacio de la sociedad pehuenche del siglo XVIII: la cuenca del Curi Leuvú. Provincia del Neuquén. - Varela, Gladys (1990)
Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación que aborda el estudio de las sociedades indígenas que ocuparon el noroeste Neuquino en el siglo XVIII y primera década del XIX. Para el desarrollo del mismo se ha mantenido una permanente y estrecha relación entre la información arqueológica y documental, posibilitada originalmente por el hallazgo de un cementerio indígena del siglo XVIII, caepe Malal, en la provincia del Neuquén.