Lectocomprensión en alemán: material didáctico para la lectura comprensiva y estratégica - Raffo, Carlos (2012)
El presente material didáctico ha sido diseñado a fin de guiar a los alumnos en el proceso de convertirse en lectores autónomos y efectivos de material bibliográfico en alemán. En primer lugar, debe aclararse que se apuntará en todo momento a la interpretación más cercana del contenido de los textos y se buscará la comprensión entendida como proceso y no la traducción literal de los textos originales. En este proceso serán fundamentales la adquisición, transferencia y desarrollo de estrategias de lectura que le permitirán al alumno extrapolar esta capacidad a futuras lecturas y lograr así la autonomía como lectores.