Experiencia de arduino en monitoreo de suelo. - González, Diego .A. (2023)
Durante el año 2019 se realizó una prueba piloto mediante Arduino-Uno con dos estudiantes pasantes cursando el último año de la especialidad Electrónica en la EPET 14 de la ciudad de Neuquén, y un docente de esa institución. Los objetivos de la prueba consistían en generar una herramienta capaz de registrar las oscilaciones de la capa freática en un rango de al menos 0 a 200 cm de profundidad por un lapso de tiempo, con la menor variabilidad posible, y al mismo tiempo entusiasmar a los estudiantes en la introducción de tecnología en ciencias agropecuarias usando el trabajo como practica final de su carrera técnica.