La Colonia. Historias de presos condenados en la Isla Martín García entre 1986 y 2006 - del Muro, María Laura (2012)
El tema de este libro es el de los presos con los cuales el autor convivió en la isla Martín García durante más de veinte años, haciendo, además, énfasis en su custodio natural: el Servicio Penitenciario de la Provincia de Buenos Aires. Esta Institución elaboró una prueba piloto como ayuda a la inserción en la sociedad de estos convictos, la cual culminó con un proyecto y convenio entre el Servicio Penitenciario y el Ministerio de Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, eligiendo para su desarrollo la isla Martín García.