Efectos de(s)ubjetivación en infancia/s y adolescencia/s. Medicalización y abuso de sustancias, ante intervenciones preventivo promocionales. “El quitapenas” - Herrera, Mirta Daniela (2019)
El presente trabajo se enmarca en el PI V112 “Destinos de(s)ubjetivación en infancia/s y adolescencia/s, intersecciones y comunidad” (CURZA-UNCo), dirigido por la Dra. Patricia Weigandt y codirigido por la Lic. y Prof. Marina La Vecchia. El mismo es un recorrido desde el marco teórico psicoanalítico sobre la medicalización en infancia/s y adolescencia/s y sus posibles efectos. Se realizará un despliegue del planteo freudiano sobre “el quitapenas” y el lugar de las intervenciones en el marco del posicionamiento comunitario.