Biocontrol de patógenos de suelo con Trichoderma - Sanchez, Aixa (2011)
Actualmente, en los diferentes países del mundo existe una necesidad creciente, motivada por una mayor conciencia social y ambiental, de convertir los sistemas de producción agrícolas en sustentables. Entre la microflora del suelo, se encuentran hongos beneficiosos que se conocen como antagonistas, ya que actúan como reguladores naturales e impiden el desarrollo de hongos patógenos. El control biológico de patógenos del suelo basado en la utilización de estos microorganismos antagonistas nativos, que han sido debidamente seleccionados por su alta eficiencia de control e inocuidad, resulta altamente interesante para el manejo integrado de los cultivos.