Caracterización de fluido y propuesta de tratamiento en pozo productor - Carreras, Natania (2024)
En la Industria del Gas y del Petróleo es muy importante conocer las características del fluido de producción ya que el mismo posee un efecto directo sobre la integridad de los activos de las compañías y afecta enormemente en las condiciones de transporte y venta del crudo y del gas si no son tratados correspondientemente. Dentro de las principales problemáticas asociadas a la composición de crudo, gas y agua coproducida se destacan las siguientes: deposición de sólidos orgánicos e inorgánicos, corrosión y la formación de emulsiones. A partir del monitoreo, seguimiento e interpretación de resultados se debe identificar la existencia de una problemática (si es que la hay) y de esta manera seleccionar el mejor tratamiento para su mitigación y/o prevención.