Estudio de caso de una PyME local del rubro servicios : diagnóstico organizacional e identificación de oportunidades de mejora - Carnevale, Santiago A. (2021)
El presente trabajo final para la Licenciatura en Administración tiene como finalidad la prospección pormenorizada de una organización a través de la metodología de estudio de caso, que constará de dos etapas: primeramente, se efectuará una examinación del andar de la entidad en tiempos presentes en pos de vislumbrar probables oportunidades de mejora. En base a estas y, en segundo término, se elaborará un plan de intervención para mejorar el desempeño de la actividad. La idea de llevar adelante una tesina con el tema seleccionado, surgió a partir de una experiencia laboral durante un breve periodo de tiempo en la organización en estudio. Por haber sido la primera salida al mundo laboral, tuvo un gran significado e impacto, puesto que permitió observar cómo todos los conocimientos adquiridos durante el cursado de la Licenciatura en Administración, eran aplicados a la realidad. Además, el trabajo realizado día a día en la empresa posibilitó la detección de una serie de oportunidades de mejora en las actividades que desempeñaba la entidad, que son el principal nutriente del presente trabajo de tesina. A partir de dichas chances de perfeccionamiento, la propuesta es brindar herramientas que puedan ser aprovechadas en pos de lograr un crecimiento de la empresa, principalmente con la concretización de las recomendaciones y sugerencias que surgirán del desarrollo del presente trabajo.