Respuesta comportamental del loro barranquero Cyanoliseus patagonus a actividades recreativas en la costa noreste de la Patagonia Argentina durante su ciclo reproductivo 2019-2020: una mirada desde la biología y la percepción del público costero - Amione, Ludmila Lucila Daniela (2020)
En la Tesina se indaga sobre la relación del ser humano con la biodiversidad a la vez que se investigan los potenciales efectos que las actividades humanas podrían generar sobre las poblaciones costeras. En este trabajo se explora la percepción de los usuarios costeros (UC) del balneario Las Grutas acerca del loro barranquero Cyanoliseus patagonus y se evalúa la variación de la tolerancia de dicha especie a lo largo de su ciclo reproductivo coincidente con la temporada estival.