Dimensión geográfica del Neuquén. Paisajes, actores y procesos del sudoeste neuquino - Cardone, Miriam (coord.) (2008)
La presente obra se realizó con el objetivo de compendiar los avances y resultados alcanzados durante el desarrollo de investigaciones realizadas durante varios años en el Departamento de Geografía de la Facultad de Humanidades, Universidad Nacional del Comahue, sobre temáticas de la geografía del Neuquén. Se abordan aspectos actuales referidos a la configuración socioespacial y tendencias territoriales, el rol de los actores en el uso y la gestión de los recursos naturales, la identidad cultural y los procesos económicos y de integración regional acontecidos en el ámbito del sudoeste neuquino.