La experiencia gastronómica del asistente al festival provincial del chef patagónico y el marketing de contenido en medios sociales. Informe final - Cardozo, Luana Florencia (2022)
El Festival del Chef Patagónico (FCP) es un evento gastronómico que se desarrolla en mayo de cada año en Villa Pehuenia-Moquehue (VPM). Durante el evento, distintos chefs, bodegas, productores y artesanos ofrecen sus productos a los residentes, viajeros y turistas que llegan al destino motivados para vivir una experiencia gastronómica única. [...] Atendiendo a la importancia provincial y local del FCP como línea de producto del turismo gastronómico, se torna necesaria la generación de información sobre el mismo, que permita a los gestores del destino turístico, a nivel local y provincial, mejorar sus decisiones de marketing y poder definir líneas de acción a futuro, en pos de la co-creación y de su posicionamiento estratégico. En ese sentido es que surge esta propuesta de investigación de mercado que tiene como destinatarios al Municipio de VPM y al Ministerio de Turismo de la Provincia del Neuquén, orientada a contar con información sobre la experiencia del turista gastronómico, particularmente de aquel que asiste al FCP y a conocer la comunicación en los medios sociales propias del evento y su interacción con dicho público.