Impacto económico y social de la feria municipal de Viedma - Vela, Emanuel (2023)
Este trabajo pretende visibilizar el impacto económico y social de la feria municipal de Viedma. Destacando como actores principales a productores de la agricultura familiar ya que estos son los que participan en la feria. Sumado a ello, el estado como un componente facilitador en cuanto a la habilitación y espacio, teniendo además en cuenta al actor privado como lo son los mayoristas y transportistas. Es necesario decir que la feria no solamente es un lugar de comercialización de productos y servicios, sino que además es un intercambio de saberes culturas relaciones y vínculos. Dicha feria da inicio en el año 1991 siendo la pionera de la provincia de Río Negro, donde dos veces por semanas acuden familias que van en búsqueda de comprar alimentos frescos. Para dicha investigación se realizaron encuestas a productores, consumidores y demás actores que participan en la feria.