Argentina: país de inmigrantes. La inmigración limítrofe ¿un problema? - Kloster, Elba Eleonora (2015)
La expresión: Argentina país de inmigrantes, surgió en realción con los grandes aportes migratorios previnientes de Europa, desde la segunda mitad del siglo XIX. Esta inmigración promovida por el estado resistida inicialmente por los intereses pastoriles fue la que facilito el avance de la frontera agraria y de un preceso reconocido por Scobie como el de la “ Revolución social del trigo” (Scobie, 1968)