Comunicación pública de la ciencia en cuarentena : Puentes entre infancias, familias y educadores - Bengtsson, Astrid Mariana (2020)
A diez días del anuncio del aislamiento social, preventivo y obligatorio en la Argentina, comenzó a gestarse la propuesta “Chicos y grandes en casa a toda hora”. Esta iniciativa multimedial de comunicación pública de la ciencia (CPC), de base dialógica y situada, se propuso contribuir a que la vida con niños y niñas en cuarentena dentro del hogar fuera una experiencia intergeneracional más grata y enriquecedora. El resultado fue un conjunto de creaciones originales pensadas para un público diverso y plural, que se publicaron como “micros comunicativos” en los meses de otoño e invierno a través de las redes sociales y una página web. Además, fueron transmitidos por treinta emisoras radiales a lo largo y ancho del territorio nacional.