Agroecología en la escuela media agropecuaria de Río Colorado, Río Negro, Patagonia Argentina. - Flores, Liliana Beatriz (2015)
Esta experiencia se centra en la formación de formadores y es parte de los proyectos de investigación y extensión que desarrolló el equipo de investigadores del Grupo de Estudio de Sustentabilidad en Agroecosistemas Frutícolas de la Universidad Nacional del Comahue, el INTA, y directivos, docentes y personal auxiliar del Centro de Educación Técnica N° 24 de Río Colorado en la provincia de Río Negro. Fundamentados en la agroecología como ciencia y apoyados en la metodología de Investigación –Acción, el equipo y la comunidad educativa establecieron actividades con el fin de analizarlas prácticas áulicas.El objetivo consistió en diseñar e implementar una propuesta alternativa para la formación y desarrollo de competencias en el nivel de educación media técnica agropecuaria que permita integrar a los diferentes actores de la comunidad a través de la interdicisciplina como eje metodológico de la agroecología. La temática de estudio involucró diferentes áreas del conocimiento valorizando el trabajo interdisciplinario e interinstitucional, enriqueciendo a los participantes y permitiendo un intercambio fluido en el área de estudio, además de incrementar las posibilidades de colaboración con otros grupos de trabajo.