Alojamientos turísticos no registrados del balneario Las Grutas : percepciones locales sobre la problemática. - Arellano, Federico Lautaro (2011)
La situación irregular que presenta actualmente el sector de alojamientos turísticos extrahoteleros de Las Grutas afecta, de una u otra forma, a todos los sectores del destino turístico. Pero más allá de describir los distintos efectos negativos, tal vez la consecuencia más directa de esta problemática es la disconformidad que genera en el turista. Es bien sabido que la persona que ha quedado disconforme con algún servicio, no se limita solo a mencionar las deficiencias de su lugar de hospedaje sino que, en su imaginario, se forma una imagen negativa de todo el destino turístico y es muy probable que nunca regrese. Por lo expuesto, resulta fundamental conocer los pensamientos, opiniones y sugerencias de quienes son los protagonistas del accionar diario del destino turístico. Este conocimiento, basado en una mirada local profunda es la base para plantear soluciones reales, consensuadas y superadoras.