Diseño de una producción de contenidos transmedia: Información y comunicación de un Plan de Emergencia Fitosanitario por Mosca de los Frutos en la región norpatagónica argentina - González, Roberto Omar (2018)
El trabajo presenta el diseño de producción de contenidos transmedia para implementar en un Plan de Emergencia Fitosanitario por Mosca de los Frutos en la región norpatagónica argentina. A partir de un recorrido por los enfoques teóricos sobre las narrativas contemporáneas, propone un análisis de las audiencias objetivo que se pueden identificar durante el desarrollo de un Plan, los diversos medios/plataformas/aplicaciones a utilizar, los objetivos que justifican esas elecciones y los contenidos a narrar. En este sentido, la propuesta tiende a potenciar las posibilidades actuales de producción, participación y expansión del relato por parte de las mencionadas audiencias. El documento se presenta como la primera propuesta de desarrollo transmedia en el ámbito de la sanidad y calidad agroalimentaria dentro de la República Argentina.