Manejo hidrológico de mallines: manejo sustentable de Mallín Genoa - Horne, Federico (2009)
El objetivo principal de este texto es registrar una experiencia de estudio de humedales en Patagonia, caracterizado regionalmente como mallín. Situado en el valle del río Genoa, conforma la cuenca superior del río Senguer. Se caracteriza, entre otras cosas, por ser inusualmente extenso y estar sujeto a un gradiente espacial de precipitación y de salinidad de sus suelos como también a un déficit hídrico estival de sus pasturas, variable espacialmente.