Cuerpo adolescente como territorio de conquista - Fierro, Florencia Malén (2022)
Para la presentación del Trabajo Final Integrador, de la Especialización en Trabajo Social Forense, expondré en un Informe Social Forense, una situación familiar, cuyo acompañamiento se realizó desde el Programa Fortalecimiento Familiar dependiente de la Secretaria de Estado de Niñez, Adolescencia y Familia de la provincia de Río Negro - SENAF, sede ciudad de Allen, lugar donde actualmente llevo adelante el ejercicio profesional. El eje temático de la situación familiar es abuso sexual intrafamiliar, cuya víctima fue una adolescente de 13 (trece) años de edad, quién sufrió abuso sexual por parte de la pareja conviviente de su madre. El primer indicador específico de la situación de abuso sexual, fue un embarazo de 6 (seis) meses de gestación, momento en que la adolescente devela lo ocurrido a su madre, mencionando a otra persona como posible ofensor sexual (bisabuelo materno). Para realizar el Informe Social Forense será tomado el modelo presentado por la Dra. Lourdes Molina en su seminario “Abuso Sexual infanto-adolescente” dictado en la Especialización