Explotación experimental de calamar (Illex argentinus) en el Golfo San Matías. Temporada 2001. - Morsan, Enrique (2001)
El presente informe resume la información biológico- pesquera de la población de calamar (Illex argentinus) durante la temporada 2001. Las capturas por parte de buques poteros durante 2001 (2028 tn) constituyeron el máximo registro histórico. La época de desove durante este año ha experimentado un retraso respecto de los monitoreos efectuados duante el ciclo 1991 – 1993