Balance del carbono en chacras regadas del Valle de Río Negro, Argentina. Primera Aproximación. - Mendía, J. (2017)
El principal objetivo del balance regional del carbono en las áreas regadas se orienta a la identificación de la variabilidad de las fuentes (emisiones) y sumideros (secuestros) de carbono y la contribución relativa de los componentes antropogénicos como son las distintas técnicas de manejo y el impacto de los cambios en el uso de la tierra y la dinámica de la población humana sobre el balance de carbono (uso urbano y rural). Dada la importancia que está tomando el Cambio Climático y las numerosas iniciativas privadas y públicas de contabilizar la huella de carbono, se realiza un trabajo empírico aplicado al cultivo de manzano y pera en el oasis regado del Alto Valle de Río Negro.