La dramaturgia de Neuquén en la memoria : el teatro español a comienzos del siglo XX : representaciones estéticas y sociales en la construcción de una identidad cultural - Siracusa, Gloria (2014)
La generación de conocimiento siempre es la meta primordial de la universidad, por eso, que los docentes universitarios generemos proyectos de investigación es tan vital como la docencia misma. Cuando esos proyectos avanzan en dirección a integrarse a demandas de la sociedad, que sostiene la educación pública y por ende, permite que los docentes investiguemos, se completa un círculo que vincula a la institución académica con la comunidad. Los investigadores en el área de las Ciencias Sociales sabemos que transitamos un camino de una tradición de análisis relativamente joven, por lo cual debemos demostrar que tenemos capacidad para construir pensamiento científico, que no se depende exclusivamente del conocimiento personal y que se pueden objetivar ciertos procedimientos como parámetros de calidad. Remontar algunos prejuicios de la comunidad científica no es fácil pero siempre constituye un desafío probar que la investigación cultural es valiosa en sí misma, que se pueden obtener resultados y que la construcción de teoría es posible...