Tecnologías digitales y colaborativas en educación - Martins, Adair (2021)
La constante evolución de las nuevas Tecnologías de la información y Comunicación (TIC) en las últimas décadas, ha impulsado en forma significativa la utilización de herramientas y recursos digitales en la resolución de problemas de distintos campos del conocimiento. En el ámbito educativo facilita la modificación de las prácticas docentes propiciando contextos de aprendizajes más ricos e interactivos. Esto nos ha motivado a continuar avanzando en el desarrollo de herramientas basadas en software libre, además de la utilización de aplicaciones de Realidad Aumentada (RA) y Realidad Virtual (RV). El objetivo principales fortalecer los procesos colaborativos de enseñanza y aprendizaje en los distintos ámbitos, tratando de lograr el acercamiento de la universidad al medio. En este trabajo se presentan los avances alcanzados hasta el momento en las principales líneas de investigación.